Abricots à la neige Cuisine minceur. 210 calories Préparation : 20mn + réfrigération : 1h. Cuisson : 30mn. Pour 4 personnes. 5 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé ; Pour le coulis d’abricot : 750g d’abricots, 25cl d’eau, 100g de sucre en poudre, le jus de 1 citron. 1. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, additionnez-les de sel, puis ajoutez le sucre vanillé et battez quelques instants. 2. Faites chauffer de l’eau dans une casserole. A l’aide de deux grandes cuillères, formez une grosse boule de blanc en neige et déposez-la sur l’eau frémissante. Faites-la pocher 1mn, en la retournant à mi-cuisson. Egouttez-la sur une passoire. Préparez ainsi huit grosses boules. Réservez-les au frais. 3. Préparez le coulis d’abricot : --Lavez et dénoyautez les fruits. --Faites-les cuire avec l’eau, le sucre et le jus de citron pendant une vingtaine de minutes environ. --Passez-les ensuite au mixeur. --Laissez complètement refroidir le coulis obtenu et mettez-le dans le réfrigérateur. 4. au moment de servir, nappez le fond des assiettes de coulis et déposez au centre de chacune d’elle deux boules de blanc en neige. Mon conseil : Pour ce dessert, choisissez des abricots bien mûrs.